Компания БОЛОД русские ножи российского производства
Оформить заказ

11-07-2015
Прицел сменного увеличения ПСУ Новосибирского приборостроительного завода ОАО

Если вкратце это новый оптический прибор разработки и производства Новосибирского приборостроительного завода. Заводом заявлено, что новый прицел создан со сменным увеличением, получил сокращенное обозначение ПСУ - универсальный прицел.

Новинка получила два фиксированные значения увеличений - 1 и 4 крат, что выгодно обеспечило стрелку достаточно быстрое и точное прицеливание в условиях, когда бойцу требуется мгновенно и правильно реагировать на изменение ситуации. Наличие у ПСУ красной подсветки всей сетки с 7 градациями яркости позволит Вам вести точную и комфортную стрельбу в сумерках и в условиях не достаточной освещенности. Конструкция и покрытие линз прицела обеспечивает превосходное качество изображения при любых погодных условиях, даже тяжелых. Более полную по устройству информацию можно прочитать на сайте производителя.

Сначала о покупке: купил здесь infraopt.ru - Интернет-магазин "Инфраопт" - официальный дилер ОАО "НПЗ". Поехал в магазин лично, т.к. уже был опыт неудачных попыток покупок российских оптических прицелов с доставкой. И уже практически сразу убедился в правильности поступка. На первом же образце ПСУ, что мне принесли была сильно заметная вмятина на краю окуляра пару мм(если мерить по хорде около одного см), на втором - не смогли открутить крышку батарейки, на третьем был отломан фиксатор гайки одного из быстросъемных зажимов. В итоге взял третий, с замененным фиксатором со второго. Уже дома заметил после покупки, когда купил батарейку отломан один усик, что прижимает батарейку, батарейка внутри чуть болтается и подсветка иногда гаснет. Чуть поджал оставшиеся два и эта проблема решилась. Прицел ПСУ действительно легко и быстро ставится на оружие и снимается. Так же удобно и быстро работает переключение кратности.

Прицел пристрелял в тире на дистанции 50м, поставил на карабин МА-136С, крепил на планку "Змей". Немного смутил механизм выверок, на нем нет подсказок, в руководстве нет инструкции (по движению СТП), а работает он наоборот по сравнению скажем с новосибирским прицелом ПО 3-9х24-1, пришлось догадываться. После того как разобрался, сразу оценил простоту, быстроту и точность ввода корректировок. Фото мишени на 50м, БПЗ 7,62х39 FMG. Стрелять удобно, результат понравился. Сетка удобная с дальномерной шкалой, в руководстве правда нет её описания.


Наверх
Создание Интернет-магазина Bolod.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2020.